Гитарное

Майк Будин
У супруга дорогого
Был намедни юбилей:
Натерпелась я такого
Хоть ручьями слезы лей

Так-то места не до жиру
Но его дружок-дебил
Притащился к нам в квартиру
И гитару подарил

Все напились и нажрались,
К двери мирно поплелись
Только, думаю, убрались -
В спальне песни начались

Захожу и все поблекло:
Он как дернет за струну,
Задрожали в окнах стекла,
Точно вызвал сатану

Ну и вдруг как заБэГэил,
Как запел про паровоз,
Про патроны что-то блеял
И про город с львами нес

А потом как начал цоить,
Перемен, поет, хочу,
Муравейник буду строить,
На Камчатку укачу

И всю ночь он то шевчужил,
То он кинчил, то ляпсил,
Шклярил, шахрился, бутужил
И высоцкил что есть сил

Ну а я неугомонно
Что трещала голова
Подпевала, охламону,
Так как знала все слова

И теперь уж каждый вечер
Мне такой базар-вокзал
Быт привычный искалечил,
Весь режим перепахал

Я презент продам за сотку
Где-то в лесополосе,
Лучше дам ему на водку
Чтобы он бухал как все