Как остановить бедствия

Иоанн Богомил
...Прощения прошу от себя и от лица божьего народа.
Зло превзошло всякую меру -
сотри этот вирус пришельцев, химеру.
Человек - светел и добр по преимуществу,
успел бы подобреть в сроки ему отпущенные.

Прости, Матенька Божия, неблагодарных, заблудших,
     лучших из лучших, худших из худших.
Прости, Матенька Божия, глухих, незадачливых.
Знаю, после бедствий придёт Светлая Ночь новобрачная*.

            **
Добрые мотивы, поступки и следствия -
и остановятся глобальные бедствия!
Живите в чистоте, добре, непорочно -
и бедствия остановятся тотчас!



*Новобрачная ночь - древний мистический термин, отражающий блаженство души-невесты венчающейся Небесному Возлюбленному.