Кто-то ждёт...

Данила Леукин
Ты послушай меня,
Непростая судьба,
И скажи мне,
Пожалуйста,
Правду.
Для чего создала
И куда привела
Одинокого парня когда-то?
Он был брошен без сил,
И почти что один
Пробирался сквозь залежи мрака.
Каждый шаг
- это боль,
Каждый вздох
- он пустой,
А надежда давно уж погасла...
Может быть,
Впереди,
Где-то там,
У реки
Кто-то ждет его с теплой улыбкой?..