Дыхание осени

Наталья Павлова Донская
Август. Утром дыхание осени
Вдруг пахнуло резко в лицо.
И тепло на улице вроде бы,
Но не летнее это тепло.

Нет росы сверкающих россыпей,
Нет веселого пенья щеглов.
Потянуло какой-то суровостью,
Зимней сказкой березовых снов.