В последний день

Наталья Шабло
...в последний день так хочется тепла,
как лучика последнего надежды.
Но выжжено нутро души дотла:
"Я никогда уже не буду прежней".
Рябина полыхает за окном.
Сентябрь в лесах уж проложил дорожку.
Вся горечь жизни выпита глотком
росы, упавшей в женскую ладошку...
Тупик. И даже  не к кому бежать.
К товарищам? - Да будь они неладны!
Позволь ладонь, последний день, разжать
без путеводной нити Ариадны...