Философия страсти

Марина Вьюга 73
Автору моих чтений...

Душа витает в эндорфинах,
Страсть поглощает целиком,
Не скрыть за рифмами мотива,
Чья власть над сердцем и умом.
В обличии женском, инфернальном
Ведёт поэта в глубину:
Познать исток с природной тайной
Борьбы за грех и чистоту,
Смекать об идолопоклонстве,
Молиться тайно божеству,
Во взглядах распознать уродство
И у исканий быть в плену,
Томиться в экстези порывах,
Копейку чувств менять на ноль,
Цинизма истину красиво
Вводить себе как приговор.
Дыхание женщины повсюду-
В одной затяжке сигарет,
Несет свой свет души и тела,
Где философствует поэт...