Последние строчки лета

Наталья Павлова Донская
Август. Последние строчки лета.
Робкой надеждою нашей согреты:
Вдруг да продержится дольше тепло,
Вдруг не совсем еще лето ушло.

В осень пока что не очень-то верится.
Солнце печет, охрой листья не светятся.
Только березы вплетают в косички
Желтенький бант, как грибочки лисички.