Девчонка

Анастасия Видана
Девчонка босоногая у двери,
Ведущей вон...
Мы в детстве в неприятности не верим -
По телу звон,
А в косах солнышко запуталось лучами -
Какие косы были у неё! -
А я скучаю, как же я скучаю...
Над головою кружит вороньё,
А прежде птиц с ветвей сгоняла звонким смехом,
Кружась среди белеющих берёз...
Теперь звучит тот смех печальным эхом -
Совсем всерьёз...
И затерялись феи
В ветвях ирги.
Да разве ж я жалею? Себе - солги,
И сам потом поверишь,
Что будет так.
Эй, девочка, не открывай те двери!
Там - мрак.