Садовая беда

Тамара Шишкина
     (Фото автора)

Прекрасный день! Чудесный сад!
Здесь каждый поселиться рад.
Еще не убран урожай -
Хозяйке славу воздавай!
    Жила в саду с мышонком мышь.
    А на душе - покой и тишь.
    Но быстро рушатся мечты,
    Когда в соседстве есть коты!
Мышь-папа славился дзюдо.
Всех побеждал он ОТ и ДО....
Но не ходил к котам повеса -
Они совсем другого веса!
    Веселый вечер! Пили чай.
    Спел сыну песню - покачай!
    На ночь ушел, отец-дзюдо...
    А утром - пусто все гнездо!
---------------------
Свою семью не оставляй.
И днем и ночью охраняй!
Иначе с пасмурным лицом
Тебе ходить...  Не быть отцом!  -  30.08.20.