Сегодня по утру, прощался Август

Анатолий Глущенко
Сегодня по утру,
Прощался с нами август,
Свои владенья передал он сентябрю,
Какая ж, в этом радость?

Уже и село солнышко за горы,
И к нам спустилась золотая осень,
Полностью вошла в свои права,
Сначала, нас напугала холодом.

Потом нагнАла, "бабьего" тепла.
Распустила желты косы,
Плодов своих всем раздавала,
При любой погоде.

Диктовала нам свои права:
То убегающего лета, проводы,
То плач, по по целым дням,
То россыпи  большие, золота.

Здесь  у погоды,
Своя  мелодия, своя игра,
Всегда, упрямы её доводы,
Все  брошено к  её ногам.

Вот дождь, зачем опять?
Листья размела все пОветру,
Это - не по нам,
Не надо нам и холода.

Ты нам жарУ подай! Наша золотая осень,
Погреться напоследок у багряного костра,
Мы очень, просим...