Август

Надежда Остроухова
Пахнет август дыней и арбузом!
Спросишь: "Август пахнет сентябрем?"
Для поэта - август пахнет музой!
Сливки лета и вся прелесть в нем!

Август пахнет яблоком и мёдом!
Пахнет черносливом и вином.
Пахнет он грибным лесным походом!
И закатами, горящими огнём!

В августе холодные рассветы.
Но зато, росой искрит трава!
По утрам туманные сюжеты -
Августовской тайны кружева!

Август тихо провожает лето,
На прощанье балует теплом.
Самые прекрасные моменты,
Как десерт, он держит на потом!