Прокралась Осень в жаркий август

Елена Хапугина
Прокралась Осень в август яркий ,
Махнула кистью золотой.
С надменным видом в полдень жаркий
Впустила дождик проливной.

Вошла без стука, без огласки.
Разбив положенный черёд.
Добавив в листья рыжей краски
Вкусила яблок сладкий мёд.

Шальное лето гостье радо.
Встречает радугой цветов.
Купается в ночной прохладе
Туманной проседи лугов.

Оно прелестно и открыто.
Достойный сможет дать ответ.
Заглянет к Осени с визитом
Разлив тепла могучий свет.