Вот, так всегда, когда не ждешь

Елена Бабанская
Вот так всегда, когда не ждёшь
В одно мгновение ока
Скопление туч и тут же дождь
Ручьём из водостока

Дождь льёт как будто из ведра
И языком холодным
Оближет окна до утра
Ведь выглядит голодным

Дождь точно душ прольёт  листву
Уборка.. генеральная
Как подготовка к торжеству..
Торжественно- печальная

Лист клена красный, точно медь
Как дорогая брошь
Люблю и слушать .. и смотреть
Как барабанит дождь