Поцелуй и жуть восторга 2

Сергей Разенков
Ищи лицо. Вокруг их сотни.
Глубь глаз… Достигнет невод дна?
Восстанет кровь – тут до   красот   ли?!
Страсть явно, как и гнев, одна
снять может боль, утрёт и сопли.
Скрещенье взоров – не война,
но до поры всяк обособлен.
Взор, как высокая волна,
забрать дыхание способен.

Ждут волны встречные: свет дня
их ярко выставит до дна.
У них взаимна просьба… обе
знать вправе: в чувстве – глубина.
Дух аромату   роз   подобен.

Истома… Взору из-под век
в явь возвращаться очень долго.
Как поцелуй в момент поверг
тела и Души в жуть восторга?!

Продлятся поиски любви.
Их синусоида не гаснет,
а вспышки счастья – корабли
на пике волн – на всё согласны…