Гроза...

Надежда Васик
Дворники гоняли дождь то влево, то вправо, но он лил и лил, словно издеваясь над механизмом. Всё в этом дне было неправильно. Изначально не правильно. Сначала спущенная шина, потом глюк в топливном баке, а затем этот гребанный дождь.
Я хотел сегодня сказать Оле, что нам нужно расстаться, что у меня появилась другая, но глядя на её испуганное личико, прижавшееся к окну, я не смог.

Оленька неожиданно взвизгнула от раската грома, и её темно - синие с золотистыми искорками глаза вспыхнули кипящим черничным вареньем! Ощущение было настолько реальным и осязаемым, что я повертел головой в поисках шумовки, чтобы снять пену...
 
Судорожно вздохнул. Выдохнул. Затренькал телефон—на экране высветился входящий звонок от той, другой женщины. Я сбросил его, выключил аппарат и снова посмотрел на Олю. В её маренговых глазах отражались отблески молний. Кругом рокотало, я закрыл глаза, и меня накрыло какое-то чувство облегчения и спокойствия. Дождь. Пусть сегодня всё решает дождь...


Август 2020