Последний вечер

Надежда Остроухова
Последний августовский вечер
В закатном пламени дрожит.
Осенней грустью он увенчен,
Но летней сказкой дорожит.

В нем ностальгия впечатлений
От летних прошлых тёплых дней
И счастье радостных мгновений
Хранится в памяти теперь.

Ему погода нежно шепчет:
"Хоть не на долго задержись"
Но догорают его свечи...
И вечер улетает в высь.

Пускай уходит этот вечер,
С собою лето заберёт,
Ведь в жизни ничего не вечно,
А завтра осень настаёт.