Слушаю птиц по утрам...

Эдуард Брандес
А птицы говорят, что жизнь прекрасна,
И никогда не скажут, что напрасна.
И будут жить, во что бы то ни стало,
Пусть даже в миг орлиного фристайла,
Когда пора кричать, что жизнь ужасна,
И что под солнцем красным жизнь напрасна.
Ах, птицы, птицы! Много ли вам надо –
Чуть-чуть любви, гнездо, родные чада.
Успеть их выкормить, поставить на крыло –
И в перелет, пока пути не замело…
Съестной набор, привычный, им – награда,
За голосок для песенного лада.
Их музыка чиста, доступна, ясна,
Что подтверждает – жизнь прекрасна.
…Вы слышали, в кругу земных границ,
Чтобы сердца людей  взрывало пенье птиц?!
               ----------------
И только мы приноровились петь,
Так, что под нами стоном стонет твердь.