Как и тысячи лет назад

Татьяна Редькина
(Путь женщины)

Она остается все той же женщиной, как и тысячи лет назад.
Хоть и придумали для  нее однажды и змея, и яблоко, и рай, и ад.
А она поливает яблони, кормит животных с рук.
Ее учит быть сильнее - враг, и быть терпимее - друг.
Как и тысячи лет назад, она все так же возле дома сажает цветы.
И все так же вплетает в волосы яркой лентой свои мечты.
Как и тысячи лет назад, она знает, что любовь не имеет ни границ, ни дна.
Она радуется солнечным дням и искренне верит в то, что - живая вода.
Как и тысячи лет назад, она варит похлебку и чистит свое жилище.
Она так надеется, что все люди однажды станут добрее и чище.
А все свои горести она отпускает свободным ветрам.
Как и тысячи лет назад, она смотрит на звезды и улыбается своим богам.
Читает молитвы, поет песни, кружится в танце,  плетет оберег.
Как и тысячи лет назад, она знает, что в душе ее - вечный свет.
Прислушивается к старикам и смотрит в глаза детей.
И все так же видит в них свое счастье, что нет для нее важней.
Как и тысячи лет назад, она ждет своего мужчину с поля битв, игрищ, из диких трущоб.
Заваривает крепкий чай, лечит раны, говорит о мелочах, словно ни о чем.
Но она то знает, что эти мелочи - это и есть они.
Как и тысячи лет назад, она знает, как быстротечны дни.
Как мир этот хрупок, а вечность от них  никуда не уйдет,
Однажды обнимет всех, однажды ее заберет.
Но она остается все той же женщиной, как и тысячи лет назад.
И, как тысячи лет назад, возводит сама в себе свой райский сад.