Я Вселенная

Сергей Попа
Я пишу для себя,
Я пишу о себе,
Безгранично любя
В непрерывной борьбе,
Потому что от пяток и вверх
это я –
В бесконечности наша Вселенная.

В ней война без конца
И Гайдар впереди,
И как сходишь с крыльца,
Ты уже командир,
Потому что от сердца и вглубь
это я –
В ускорении наша Вселенная.

И Печорин во мне,
И Корчагин-боец
В вечной битвы огне
И в биенье сердец,
Потому что от самой души
это я –
В неизвестности наша Вселенная.

Как Ромео, влюблён,
И, как Фауст, слепой,
И всегда удивлён
Этим миром в запой,
Потому что от клеточки внутрь
это я –
В неизведанном наша Вселенная.

Я пишу как дышу
И всегда и везде
Никого не сужу.
Я как птица в гнезде,
Потому что от вдоха до слёз
это я –
В одиночестве наша Вселенная.