Исповедь воина

Настя Ефремова
Вновь утерян остаток тепла.
Побеждает добро только в сказках.
В жизни призраки вечного зла
Вновь приходят в улыбчивых масках.

В жизни зло моей собственной тенью
Пробирается в явь или сон,
Обращая душевное пенье
В грудь дерущий мучительный стон.

Где спасенье от слов ядовитых,
Что я сам разбросал с языка?
Как сбежать от пороков забытых,
Бросить меч, что сжимает рука?

Пальцы быстро от струн отвыкают;
Слух, почуявший пение стрел
Звук мелодий навек забывает;
Сердце в битве находит удел.

Между светом и тенью сраженье
Будет вечно, как вечен мой мир.
Что ж, и в нем я найду вдохновенье.
Брошу меч ради пения лир.