Лето жаром так дышало...

Людмила Коневец
               
Лето жаром так дышало,
Что не нужно одеяло.
Пирожки пеклись на солнце,
Тени спрятались в колодце.
Ночью же свершилось чудо,
Дождь подкрался ниоткуда.
Думали, он нам приснился.
Утром мир преобразился.
Травы все позеленели,
Птицы стаями запели,
Оживились пни сухие,
«Женихи» теперь лихие.