Искания

Настя Ефремова
Мне не вспомнить забытое слово,
Что наощупь слепая душа,
Раня пальцы в осколках былого,
Ищет нервно, почти не дыша.

Мне не вспомнить сгоревшие строки,
Что когда-то писались в ночи, –
Их сожгли, как поленья, пороки
В полной пламени греха печи.

Мной забыты старинные песни
О героях, что пролили кровь
За надежду, что, может, воскреснет
Это дивное слово – «любовь»!

Тьмою полнятся гневные слёзы,
И в хрустальных обломках сердец
Застывают тяжёлые грёзы –
Бесконечных скитаний венец.

Ослепленные проблеском слова,
Что начало давало всему,
Души ощупью стёкла былого
Ищут, ищут, срываясь во тьму…