Где-то

Лора Катаева
Кому-то букеты, кому-то
Скупая причастность минут.
Я знаю блаженное "будто" -
Спасательный круг и маршрут.

Как в море на грани рассвета,
Я песенки соль берегу -
Блаженнее этого "где-то"
Представить себе не могу.

Я глохну от зычных проклятий
Волны, что грозится украсть
Моё разноцветное платье,
Мою неуёмную страсть.

Свободной подруге-комете
Рукой помашу, улыбнусь -
Ведь это блаженное "где-то"
Я в сердце храню. Наизусть.

Спасибо за вдохновение Анне Романовой15 http://stihi.ru/2020/08/21/305 и конечно Анне Ахматовой за её бессмертные строки