Элберет

Настя Ефремова
(из цикла «Сильмариллион» и «Властелин колец»)

О, Элберет, бездонный небосвод
Сияньем звёзд прозрачных освети,
Чтоб те, кто по стезе своей идёт,
Не сбились с выбранного верою пути.

Пусть льётся свет, прозрачный, как вода
И пусть сиянье ласковых огней
Сквозь мимо проходящие года
Горит теплом счастливейших из дней.

Зажги же, Элберет, средь сумеречных снов
Небесный свет кристальной чистоты,
Чтоб Тьма не вырвалась из ржавчины оков,
Небытия незримой пустоты.

Пусть льётся свет как вечная любовь,
В долине гор, сокрытой ото зла,
В Имладрисе, где мудрость вновь и вновь
Дарует дом всем ищущим тепла.

О, Элберет, пусть льётся звёздный свет
В благословенный Валар скрытый край,
Пусть через сотни пережитых лет
Не потеряет блеска юный рай.

Пусть льётся свет, прозрачней горных вод,
Не пропуская злобы полутень,
На дом того, кто свой великий род
Ведёт от светлой девы Лютиэнь.