Доверься

Анна Конобеева
Покидая царство теней,
Мне ли путаться в полах туники…
Не оглядывайся, Орфей,
За тобою идёт Эвридика.
Впереди, там - просвет за рекой,
В ожидании ёкнет сердце.
Ты иди. Да, я здесь, за спиной.
Не оглядывайся, доверься.
И, прокладывая маршрут,
Закрывая меня от ветра,
Верь мне, милый: я тут, я тут,
Безотказна и незаметна.
Не взгляни же назад, сдержись,
Поводырь мой из мира мрака!
Там, за Стиксом, начнётся жизнь.
Я иду за тобой, однако
Невесома пока, неслышнА.
Что же медлишь ты шаг несмело?!
Не оглядывайся, не на….

Что ж, любимый ты мой, наделал…