Несостоявшийся разговор

Людмила Липкан
Ночной фонарь...
Он как луна на ножке.
Несёт, ответственно, ночной дозор.
И ёлкам, как с пушистой шёрской кошкам -
Надёжный, романтический партнёр.

Друзья стоЯт, лишь наблюдая, днями,
За лихорадочной, людскою суетой.
И обсуждают стылыми ночами,
Чтоб как-то скоротать ночной покой.

Меня вы в собеседники возмёте?
О многом я могла бы рассказать...
Беда, что далеко не всё поймете...
Затея глупая...Пойду-ка лучше спать.

Прохладный, 31 августа, 2020 г.

   (Фото автора)