Поломалось небо

Татьяна Косарева 2
Поломалось Питерское небо-
Рядом дождь и солнце облаках.
Лучики бегут стадами Феба,
Поцелуй оставив на цветах,

На гранитных набережных Невских,
Осветив фонарь и купола.
Питер - бог контрастов, быстрых, резких,
И погода - словно из стекла:

Хрупкая, изменчивая дама,
Чуть капризна, и жеманна чуть.
Питер обрамляет неба рама,
Охраняя питерскую суть.