В лес за грибами в грибную пору

Николай Евдокимов 4
Была жаркая погода.
Так бывает год от года.
В жару грибочки не растут.
А, если вырастут, сгниют.

Сильная жара уж спала
И слегка похолодало.
Вот пошли уже дожди.
Ты теперь грибочков жди.

Лето уж кончается.
Осень начинается.
Вот это самая пора.
Иди искать грибов с утра.

Они тебя не подведут.
В лесу найдёшь их там и тут.
Вот подосиновик стоит.
И красной шапочкой манит.

А то пойдут ещё опята.
И станет их в лесу богато.
Походишь ты в лесу немножко
И наберёшь грибов в лукошко.