портрет Татьяны

Любовь Шарапова
               
Смородиной спелой темнеют глаза,
Про это однажды Поэт рассказал,
Как в свете снежинок и толще снегов
Увидел зелёные точки ростков.
Мгновенья четыре  в смущенье стоял
И ягоды черные в точках узнал.
А может мгновенья продлились года,
А может не снег  -  половодье, вода,
А может из тёмных столетних озёр
Поэт разглядел твой мерцающий взор.

                28 декабря 2011