Разве в чём-нибудь могу себе я верить?

Владимир Воропаев 2
«Тщательно рассматривай самого себя, испытывай свои чувства, чтобы знать, которые из них приносят плод Богу и которые покоряются греху».
Преподобный авва Исаия

***
Разве в чём-нибудь могу себе я верить?
В свои силы? В обманные знания?
Или в сказку, что там за волшебной дверью
Хранится соблазн и все желания.

От желаний своих давно отстранился –
Стал духом спокойнее я на ветру;
Грехи разбирая, в себя погрузился –
Смотрю постоянно в свою темноту.

Вот, что-то увидел – того не заметил:
Мелькнуло чего-то каким-то комком –
Там понял чего-то, здесь как-то отметил,
Но много ещё лежит под замком…

Август, 2020