Безмолвный диалог

Инна Гофман
- Я видела тебя, сынок, и твои муки,
Но не могла тебя обнять...
И ты не мог, как в  детстве, протянуть навстречу руки.
Я не смогла спасти тебя... Прости меня, плохую мать.

Я видела твои израненные ноги:
На них я знала каждый пальчик...
И я просила смерти для тебя у Бога...
Прости меня за всё, любимый мальчик!

-Я видел тебя, мама там, внизу...
У ног моих и даже еще ниже.
Я разглядел твою кристальную слезу,
Расслышал: "Забери его, Отец Всевышний!"

Я был ребёнок у тебя один,
Не смог твою я обеспечить старость...
Прости меня, я - никудышный сын,
Принес  тебе лишь боль, увы, не радость..