Благодарствую, лето...

Ольга Виль
Благодарствую, лето, за солнце,
За веселые ночи и дни.
Дышит ветер горячий в оконце,
Жгучей печке, проказник, сродни.

Благодарствую, осень, за слезы,
Что ты льешь за закрытым окном.
В полисаднике мерзлые розы
Засыпают чарующим сном.

Благодарствую зиму, за снежность
На просторах полей и лесов.
Под ладонями белыми нежность
И суровость ее голосов.

Благодарствую, весны, за краски,
Птичий гомон и сладкую трель.
Видно, так начинаются сказки,
Что придумал насмешник апрель.

Август 2020 г.