Я нервы удочкой лечу

Арина Май
Тишина кругом и божья благодать!
Дымок над речкой выплывает из тумана,
И до восхода- рукой подать!
Я с удочкой! И червячок живой,
Без всякого обмана.

Какая блажь! Я одна на берегу!
Боюсь дыханием " спугнуть поклёвку",
Сижу, молчу, почти что не дышу...
И нервы заодно лечу,
И вырабатываю сноровку.

И вдруг!Я подсекаю!
Ощущаю тяжесть...
Радости своей...

О Боже! Сазана поймала!
......................
И вспоминаю заповедь:"Не убей!"
На волю отпускаю свой трофей...

1980,Арина май.

(Реальная рыбацкая история...первую рыбеху отпустила...)