Бабье лето-Осенний день в Александровой Слободе

Николай Валентинович Чернов
из книги Лирика


Древний Кремль да царь над рекою,
Сентября прозвеневший звонок.
Как не славить поэта строкою
Знаменитый Руси уголок?

Где ж вы августа спелые сливы
Да вишнёвых садов аромат?
Снова ясень взирает тоскливо
Иль осенней прохладе не рад.

Я иду по родимой дорожке
Средь роскошных малиновых гряд,
Где берёзы рассыпав серёжки,
Об осенней поре говорят.

Ах, не лучше бы к Серой спуститься,
Слушать песни шальных окуней,
Да смотреть, как рогоз задымиться
Над осенней волною сильней.

Проводить перелётные стаи
Да закат, что печально огнист.
Словно парус вдогонку растает
С ветки клёна отчаливший лист.

31 августа 2020 г