Не расщепление природы...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Не расщепление природы, 
А повторение времен.
Круговорот их год от года
В тугие кольца заключен.
Чередованье, наслоенье,
Узор сквозной, затем сплошной.
И отзвук лирики осенней
Внезапно слышится весной.

Полутона и переходы
То неприметней, то видней.
Порывы творческой свободы
Из тесноты и плена дней.
Нюансировки и намеки,
Чтобы сказать по существу
И в уносящем всё потоке
Суметь остаться на плаву.

29 ноября 2013