Ах, лето

Лидия Цыганкова
Остановить хочу я лето.
Постой,в дорогу не спеши.
Жарой обнятые денечки
Ты на прощанье подари.
Постой,еще не спеты песни
У полыхающих костров.
Под звездным небом ,так привольно лежать на сене средь лугов.
Я не хочу утратить негу
Прожитых солнечных деньков.
Но вот уже поникли травы
Среди желтеющих лугов.
Прощяясь ласточки кружились,
И щебетали о своем.
Сегодня ночью улетают,
Хотят запомнить отчий дом.