Пастушка небесная

Зоськина
Тучки люблю, как овечки, бредущие,
Пьющие воду из рек.
Бронзовым летом грозою приду я к ним
В их нескончаемый бег.

И возропщу, грешная, заскандалю я,
Выбью дверь неба ногой.
Где красота моя?! Где моя талия?!
Глаз васильковый огонь?!

Зрелищно вспыхнет грозы декорация,
Рокотом свергнется гром –
То рукоплещет зал жизни овацией,
Скрывшейся там… За бугром.

Лучше предстать мне смиренной пастушкою,
ПО небу гнать облака.
Я – подневольна, священными душами
ПолоненА  свысока.

Здесь не важны глазки- ножки и грация,
Здесь превалирует дух.
Стану пастушкой небесной скитаться я
Средь бестелесных подруг.

Зовами плоти по жизни ведомая,
Жаль – на задворках был дух.
Здесь потрясённо прозрею… Здесь – дома я.
Здесь меня встретит ПАСТУХ!

                Август 2020г. Стрижкино. Зоська.
Иллюстрация -копия картины Жюльена Дюпре " Пастушка"