Марине Цветаевой

Людмила Францевич
            
31 августа 1941 г. (48 лет)    
ушла из жизни  Марина Цветаева



Как больно тебе было жить!
Как рано говорила об уходе,
Где были те, которым дорожить,
Не быть холодными в угоду моде?!

О, почему не слышали рыданий
Твоей израненной и трепетной души?!
На миг ты выходила из страданий
Чтоб приказать себе: «ЖИВИ! ПИШИ!»

Спасибо тем листам, что терпеливо
Впитали слёз твоих сжигающую соль.
И дождались, кто оценил и принял
всю редкую, немыслимую боль.

Агуст2020г.