Приметы осени

Светлана Еркенова
Август, предстатель осени,
Месяц последний лета.
Небо прозрачно, с просинью,
Клин журавлей - примета.

День утекает капелькой,
Тает как-будто льдинка.
Ветер уносит в странствие
Тонкую паутинку.

Скоро дожди зарЯдятся,
Лист закружИт опавший.
Город в зонты нарядится,
Год станет чуть постарше.

Ты не грусти, не жалуйся,
Осень - лишь время года.
Думай, дыши и радуйся,
Чем тебе жизнь - не повод?

Так уж ли мало яркости
В золоте этих  листьев?
Иль не хватает малости -
С осенью примириться?

Легче, свежей дыхание,
Мысли просты и Ясны...
Каждый поймёт когда-нибудь:
Осень, она прекрасна!