Аргали. Алфавит детский. Буква А. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
АРГАЛИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

 Ребятишки, малыши –
 Стих прочесть скорей спеши,
 Перед вами зверь АРГАЛИ –
 Про красавца вы не знали?

 Славный горный сей БАРАН –
 Вечно лазит по горам,
 Никого не обижает
 И в горах он проживает.

 Очень грозный зверь БАРАН –
 Но совсем не хулиган,
 С ним боятся звери драться,
 Зверь умеет защищаться.

 Закрутив свои рога,
 Не боится он врага,
 Чтобы не было печали,
 Не шалите вы с АРГАЛИ.

 За себя зверь постоит –
 ВСЕХ врагов он победит,
 Мне зверята рассказали,
 Что боятся все АРГАЛИ.

 Я АРГАЛИ с детства знал,
 С ним увидеться мечтал,
 Все БАРАНЫ, сплошь таланты –
 Настоящие гиганты.

 До чего же зверь пригож –
 Он действительно хорош,
 Любят все его детишки
 И о нём читают книжки…

 Микола-стихоплёт 2019