Песнь свечи

Марина Нота
Удары бубна...тишина...молчит услада...
Поет свеча - прочь, Сатана! Все, как и надо.
И на песок стекая, воск смолит осадок...
Взмывает бал, что маскарад - на маски падок.

Агоний острые клинки легли по кругу...
Пожалуй, вверю Вам штыки...свои, как другу.
Доверю Вам набухший свой слепой рассудок,
Рубите, обнажая сердце мне - скажу, как другу.

Бывает лишним все порой - любви напротив. ..
Звон колокольный, волчий вой...вдруг озаботив.
Перебиваться абы-как -  удел угодлив
для перебешенных собак и их пародий.

Мне ввечеру играли гусли и сполна поили медом,
и признавалась песнь свечи в ночь мимоходом.
Парила птица, с синевою обнимаясь. ..
На маскараде свечи выжгли маски, загораясь.









«Мы должны научиться на каждого человека, который встречается нам, посмотреть и сказать: это — икона Христова, это образ Божий, этот человек — посланник Божий. Он послан для того, чтобы чему-то меня научить, чтобы мне принести нечто, чтобы передо мной поставить вопрос, требование, Божие»

Антоний Сурожский



,
,