Самаркандские улицы

Армануш Маркарян
Помню, помню, улицы, проспекты,
С изразцово-голубой плитой.
На руках носили мы браслеты
С яхантом, гранатом, бирюзой.

Глашатаи с крыши минаретов,
Под карнаи, барабанов бой,
Указания Эмира, как конфеты
Раздавали щедрою рукой.

Дань собрать с осенних урожаев,
Вина заготовить в погребах,
И невест растили, чтоб для Баев
На пшенично-злаковых хлебах.