Прощай, лето!

Таня Долматова
Сильный контраст,
Много событий,
"Нам лето подарит
Кучу открытий", -
Говорили они,
Прикрыв ладонью,
Лучи солнца склонив,
Что ходили гармонью.

Да, может трудно,
У всех были ошибки,
Но мы там, где безлюдно,
Поддавались улыбке,
Искали чудного ветра,
Катались на байке,
Избегали сантиметра
Гнусной утайки.

Там будет прекрасно,
Свежее лица,
Наша ночь подвластна
Закончить страницу,
Которую пишешь
Так ты старательно,
В своем дневнике,
Дивясь бессознательно.