Мираж нечастых наших встреч

Нина Беланова
Садятся сны на край подушки
Светлей и звонче хрусталя,
А где-то острые макушки
Вонзают в небо тополя.

Поют цикады неустанно,
И звёзды пляшут нагишом.
И черпает луна туманы
Большой Медведицы ковшом.

Ночной прохладой дышат крыши.
Сквозняк – в распахнутом окне.
Вздыхает август… Ясно слышу,
Как ты вздыхаешь обо мне…

В такую ночь уснуть непросто,
И трудно в одинокость лечь,
Пока плывёт по небу остров –
Мираж нечастых наших встреч…

Нина Беланова-Тимченко
30 августа 2020 г