Осень усталая кружит

Юрий Косинцев
                Осень усталая кружит               
                Ворох листвы золотой.
                Голубь из стынущей лужи
                Пьёт поднебесный покой.

                Голубь,ты мой беспризорный,
                Мы разделили с тобой
                Этот слепой и бездонный
                Стылый порыв ледяной.

                Жалко мне юность немного.
                Жаль,что промчалась весна.
                Жаль,что лихая дорога
                Так далеко занесла.

                Вот она зыбкая малость-
                Серый промозглый рассвет,
                Всё,что мне в жизни осталось
                От потускневших побед.

                Мёртвые листья летают.
                Марево  над головой...
                Дождик унылый смывает
                Пройденный путь цирковой.