Осенние приметы

Вадим Константинов 2
                Приметы осени
                Здесь видятся
                Во всём!..

                И мы с тобой,
                С любовью их
                Читаем...

                Здесь лес,
                Листву утратив,
                Невесом!..

                И небо отливает
                Горностаем!..

                Вода в протоках
                Кобальта полна...

                И кажется
                Студёно-ледяною ...

                И разлита в природе
                Тишина...

                Какая только снится
                Нам зимою!..
                10.2007.


                Вдали от города,
                Где тихо всё...

                И где ты
                Стихи творишь
                В привычной ворожбе...

                Всё зримее осенние
                Приметы
                Находишь ты в природе...

                И в себе!..
                05.10.2016.


                Уже туман
                Над речкой, точно
                Дым,
                То мягко стелется...

                То, как живой,
                Клубится...

                Здесь осени пришедшей
                Воздадим
                Мы почести...

                Достойные царицы!..
                08.09.2018.

   
                Не так, как в городе,
                Где осени пока
                Присутствие ни в чём
                Не ощутимо...

                За городом -
                И роща и река
                Окутаны туманом,
                Точно дымом...

                И явствен тот особый
                Холодок...

                Что душу трогает...

                Волнуя и тревожа...

                Который с осенью
                Всегда связать
                Ты мог...

                Иль скорой старостью...

                Что, знать, одно
                И тоже!..
                30.08.2020.