Ушёл август

Виктор Шлейнинг
Вот и вспомнилась Осень Сибирская,
Там росли среди пышных берёз.
Где земля согревала Алтайская
И кормил всегда ленточный лес.
Ушёл август, закончилось лето,
Дети в школу с цветами спешат.
Их улыбки душою согреты,
Как сороки у школы голдят.
Сколь эмоций и дружеских жестов,
Все девчонки в красивых бантах.
Гладиолусов пёстрым букетом
Лежат нежно на детских руках.
Первый день расставания с летом
И учёба до поздней Весны.
Кто-то станет врачом, кто поэтом
Пускай сбудутся их все мечты.
Те берёзы останутся в сердце,
Что сажали на школьном дворе.
Вспоминать всегда будем о детстве
И тот школьный урок в сентябре.