Про кошек

Николай Ананьченко
                Японские мотивы

***
Взгляд малахита.
Коготь стали безжалостной.
Песня покоя.
***
Мягкая дымка.
Покой на грани взрыва.
Нежность и строгость.
Тело стальной пружиной
В пространство вонзается.
***
Весны аромат.
Улыбка небесная
В тишине ночи.
Вдруг песня гортанная
Свет зажигает в домах.
***
Холодный асфальт.
Вдруг писк раздался тонкий.
Комочек шерсти.
В глазах печаль и слёзы.
Прохожих умоляет.