на пороге

Аня Акимкина
на пороге своего тридцати четырёхлетия
я задумалась о чем то более важном,
чем содержания жизни своего
тела бренного,
ежемесячного платежа на содержание.
покупки новых тряпок по акции
поиска спутника не на вечер только,
А хотя бы на остаток платежа жизненного,
не о смене работы каждые три года,
не о путёвке заграничный со скидочкой приличной
или о фотке новой с ретушовкой
где я не я, а лишь картинка.
ну или того хуже не том,
что думают о тебе, говорят
или просто мечтают забыть.

а о том, что по статистике,
ну или по подсчётам математическим,
половины пути моего у меня позади.
на чистоту посуди,
лучшие годы расцвета, где все дороги, пути
Выбирай и иди,
где все кого я люблю не в памяти,
а наяву
я их за руку беру, обнимаю, говорю.
в том отрезке жизни
я так верю в глупую мечту,
что все ещё я изменю,
продолжая каждый день делать ерунду.

каждую ночь встречая рассвет,
прохожу я прошлый путь
мечтая уснуть,
в тишине пустой квартиры
ищу в себе силы.
оказавшись на пороге новых дней
их пройти, с пользой для людей.
подарить не ожидая сдачи
всю любовь, что в каждом.
верить в выбранной мной путь,
не запнуться, о вопросы почему
без сравнений и оглядки,
все что будет предо мной
я хочу пойти самой.