Мчаться вслепую

Майя Рванец
Мчаться вслепую, падать в змеиный ров,
Вечно искать сомнительный компромисс,
Старые грабли - это дары волхвов,
Пляски на острых зубьях почти всю жизнь...

На перекрестке людном глаза закрыв,
Первым порывом выбрать дорогу в ад,
Люки задраив, лихо уйти в отрыв,
Но передумать и повернуть назад...

Чувствуя пальцы холода на груди,
Броситься, словно гончая, во всю прыть,
Люто сжигать мосты на своем пути,
Просто пытаясь что-нибудь изменить...